Жвачка Джуси Фрут

Жвачка Джуси Фрут

История жевательной резинки Juicy Fruit берет свое начало еще в 1893году. А 22 года спустя Джуси Фрут жвачка стала известной среди абсолютно всех слоев общества в США благодаря хитроумному маркетинговому шагу ее создателя Уильяма Ригли. Он придумал для рекламы жвачки разослать по три пластинки Juicy Fruit каждому абоненту телефонной книги Соединенных Штатов Америки. Такой ход, несомненно, сработал и сделал данную жевательную резинку очень популярной не только среди «вечно жующих» американцев, но и далеко за ее пределами. Однако в период Второй мировой войны продажу жвачки из прежнего состава пришлось приостановить, а для мирного населения прекратить вовсе. Джуси Фрут стала выпускаться лишь для военных, но и состав у нее был немного хуже, чем у ее оригинала.

К советским жителям жевательная резинка Juicy Fruit от компании Wrigley’s попадала исключительно из рук советских моряков, которые привозили ее на историческую родину из европейских стран в качестве сувенира или подарка детям. Жвачка, помимо своего насыщенного фруктового вкуса и яркой желтой обертки, поразила общественность еще и тем, что стала первым товаром в 1974 году, который пробили через кассовый аппарат супермаркета Marsh благодаря нанесенному на нее штрих-коду. Жевательную резинку любят как взрослые, так и дети, однако на просторах СНГ она практически не встречается. Единственным напоминанием о ее существовании являются выступления команды Juicy Fruit Dodge.

Совсем по-другому обстоят дела с мятной жевательной резинкой Spearmint, которую до сих пор можно купить в любом супермаркете. Жвачка Сперминт появилась всего двумя месяцами позже, чем ее «фруктовая сестренка», а также значительно хуже воспринималась потребителями в начале своего выхода в свет. Однако выходы полицаев на улицы и многочисленные проверки людей на наличие в их дыхании алкоголя сделали из жевательной резинки Spearmint настоящую «спасительницу» от тюремных уз. Также плоские пластинки содержат в своем составе нормальное для человеческого осязания количество мяты, что позволяет людям после ее использования нормально продолжать общение, в отличие от аналогов, в которых содержание мяты просто избыточное.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *