Юла с лошадкой

Юла с лошадкой

Слово «юла» известна со времен Древней Руси. Первый волчок был изготовлен из роговой кости. Подтверждением этого факта являются раскопки археологами первобытных стоянок. На сегодня ученые не имеют четкого представления происхождения юлы. Обычные волчки известны со времен палеолита. Игрушки, изготовленные из камня, дерева и керамики, раскручивались хлыстом, шнуром либо пальцами. В Австралии древние жители изготовляли волчки в форме водной рыбы либо в виде длинного и плоского куска дерева. Австралийцы очень трепетно относились к волчку. Его магические вращения захватывали и в то же время пугали людей. Чтобы наделить игрушку магией, древние австралийцы рисовали на ней разнообразные рисунки и письменные заклинания. К верхнему концу волчка была привязана длинная веревочка, легким движением приводившая юлу в движение. Во время процесса вращения волчок издавал громкие и удивительные звуки. Древние люди верили в то, что жужжащая юла передавала послания мертвецов. В те времена юла ассоциировалась со смертью. Люди боялись познать и разгадать тайные стороны волчка. Тем, кому довелось узнать его священную тайну, должен был хранить ее до самой смерти. В случае неисполнения обязанностей людей приговаривали к смерти.

История юлы очень загадочная, и до сих пор ученые не могут дать ответ на все исторические загадки игрушки. В 80-е годы прошлого века юла приобрела огромную популярность. Наверное, в каждом доме, где был слышен смех детишек, можно было услышать звук жужжания юлы. Позже юла начала изменяться. На прилавках магазинов, заменяя классического волчка, появились множество его вариаций. Ярким примером может служить юла с лошадкой — динамическая игрушка, которая стимулирует познавательную активность, развивает моторику рук, координацию и, самое главное, помогает ребенку устанавливать причинно-следственные связи между явлениями и действиями. Внутри юлы располагался всадник, который при раскрутке юлы преодолевал барьеры — горы, реку, заборы, мосты и дома. Корпус волчка изготовлен из прозрачного материала — пластика, безопасного для ребенка. Юла скачущий всадник отлично подойдет детям от 3 лет и сможет быстро развить у малышей восприятие звука и цвета.

Купить юлу с лошадкой можно в Интернете, в специальном магазине «Товары из прошлого». Также на сайте можно приобрести советские игрушки, которые окунут вас в далеко и счастливое детство.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *