Тройной одеколон

Как утверждают ученые, первый одеколон появился в 1694 году под названием «Кельнская вода». Если дословно на русский язык перевести название первого продукта парфюмерии, то многие удивятся. Ведь «Кельнская вода» в переводе с французского означает «одеколон». Одеколон долгое время считался лечебным средством. И только в 1810 году Наполеон Бонапарт превратил «Кельнскую воду» в «Тройной одеколон». Наполеон, будучи умным человеком, издал декрет, потребовав, чтобы все производители лечебных средств открыли секретные составы продукции. Все же Бонапарт решил оставить в секрете состав «Кельнской воды», поэтому он добавил к другим компонентам еще три ингредиента — бергамот, нероле и лимон. После «Кельнскую воду» объявили парфюмерным средством. Император был очень доволен удавшимся экспериментом, и вскоре одеколон стал популярным в высшем свете. Так появился тройной одеколон, который одновременно использовался, как ароматизатор, лечебное средство и «Кельнская вода».

Тройной одеколон — это классический символ целой эпохи. Компания, выпускающая тройной одеколон, не изменяет старинных рецептов. Они, как и во времена Наполеона, являются базовыми. Но время не стоит на месте. Поэтому любимый многими одеколон был усовершенствован. На данный момент в состав классического рецепта дополнительно входят натуральные масла: мускатно-шалфейное, гераниевое, лавандовое и кориандровое. Благодаря своему современному составу тройной одеколон обладает эффективными лечебными свойствами:

  • согревающим;
  • антисептическим;
  • успокаивающим
  • ранозаживляющим;

Целебные свойства тройного одеколона имеют неограниченные возможности. Его применяют от шума в ушах, ушибов, простуды, радикулита и других болезней. К примеру, если вас беспокоит шум в ушах, то тройной одеколон сможет вам помочь. Вам нужно немножко подогревать его перед процедурой. Капать 3 раза в день по 1 капле в каждое ухо. Курс лечения должен длиться не менее двух недель. Иногда для полного выздоровления может понадобиться больше времени.

Где можно купить тройной одеколон? В Интернете на специальном сайте, где продаются различные известные советские товары: растворимые напитки «Инвайт», «Юпи», «Зуко», жвачки «Love is…», вафли «Кукуруку», полный пионерский комплект, бальзам Звездочка. Иначе говоря, посетив сайт, вы сможете на несколько мгновений окунуться в среду 90-х.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *