Шоколадный батончик Пикник

Шоколадный батончик Пикник

Компания «Кэдбери», выпускающая множество вкусностей, среди которых и шоколадный батончик Пикник, на территории РФ функционирует с 1995 года.

За это время самый известный батончик компании несколько раз менял этикетку, тем самым повышая продажи продукта (благодаря ребрэндингу 2005 года продажи выросли на рекордные 77 %!), но еще ни разу не изменял своему вкусу.

Батончик Пикник сегодня — это конфета с арахисом, начиненная мягкой карамелью, а также вафлями и воздушным рисом. Традиционный Пикник покрыт молочным шоколадом. Таким рецепт был изначально, таким он остался и сегодня.

Пикник — идеальный снэк: сытным батончиком можно перекусить по дороге на работу, в обеденный перерыв или на большой перемене. Для тех, кому недостаточно одной порции, «Кэдбери» с недавних пор предлагает полакомиться удвоенной — батончиком Пикник-Bigх2 (King Size) весом в 80 г.

45-грамовый стандартный батончик Пикник содержит 503 ккал. В 100 г сладости — 7,4 г белков, 27,1 г жиров, 59,6 г углеводов, 1,3 г волокон и 0,17 г натрия.

В одном таком батончике также содержится не менее 11,6 % какао.

Средняя стоимость Пикника колеблется от 21 до 35 рублей (за 45- и 80-граммовый батончики соответственно).

Пикник, в отличие от многих других батончиков, ни разу не менял молочно-шоколадную «обертку» на черный или белый шоколад. А зачем? Ему и без изменения вкусовых качеств обеспечена стабильная популярность среди потенциальных потребителей. Пикник любят за ненавязчивый сладковатый и легкий вкус, хрустящие хлопья риса и невязкую карамель.

Единственное нововведение для батончика — вкус с добавлением грецкого ореха вместо арахиса. Но сделано это было скорее не только для того, чтобы повысить уровень продаж, громко «обновив» линию товаров, а «два в одном» — чтобы расширить аудиторию за счет использования антиаллергенной добавки — грецкого ореха. Как известно, аллергия на арахис — одна из самых распространенных тяжелых пищевых аллергий, и замена данного компонента в составе батончика — верный шаг к естественной популяризации продукции.

А вот шоколадный батончик Баунти привычную оболочку из молочного шоколада недавно изменил на черный. «Райское наслаждение» можно приобрести по всей стране в привычном формате — два небольших батончика (по 27,5 г каждый), в удобном формате Trio (общий вес 82,5 г) или же сразу 7 батончиков — Snack size (общий вес 192,5 г).

Перемены не отразились на начинке батончика — это все та же кокосовая стружка в нежном, едва ощутимом креме.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *