Шоколад Wispa

Шоколад Wispa

История шоколада Wispa началась в 1981 году на северо-востоке Великобритании. Именно в этом месте впервые появился шоколадный батончик, и его изготовили в качестве пробного продукта. В продажу шоколад Wispa поступил в 1983 году и сразу заполнил полки магазинов.

Перед тем как запустить массовое производство данного шоколада, был изменен размер батончика, поскольку, по мнению женщин, он был сильно велик.

Шоколад Wispa являлся своеобразным «ответом» на производство шоколада Aero, ведь именно он считался главным конкурентом. Первое время Виспа шоколад купить можно было за 16 пенсов, что на один пенс дешевле, чем стоимость батончика Mars.

Достаточно интересным является и название шоколада. «Корни» названия уходят в слово whisper, что в переводе означает шепот, шуршание и является отражением эффекта, создаваемого пузырьками Wispa.

Кроме того, за первую неделю после старта продаж данного батончика было реализовано более 9,5 млн шоколадок, что, в свою очередь, сразу дало надежду производителями на великолепные перспективы шоколада на английском и ирландском рынках. И на протяжении определенного промежутка времени их надежды оправдывались.

После такого ошеломительного успеха производителями было принято решение о расширении ассортимента. В 1995 году на свет появились батончики Wispa Gold (карамель), Wispa Bite (карамель с бисквитом), Wispaccino (кофейный наполнитель), Wispa Mint (мятная прослойка). Но в конце 90-х годов популярность этого шоколада стала уменьшаться, и в 2003 году компанией было принято решение прекратить производство шоколада Wispa, и его заменил продукт Dairy Milk Bubbly, который также удивлял своих покупателей пузырьками.

Однако на этом история шоколада Wispa не закончилась, поскольку его поклонники заставили производителя вернуть данный батончик на полки британских магазинов. И уже в 2007 году любители шоколада Wispa смогли насладиться любимым вкусом. Производитель сразу выпустил 23 млн батончиков, и теперь Виспа шоколад купить можно было за 42 пенса. Однако производство было возобновлено временно, поскольку компания не знала, насколько удачно будет осуществляться продажа батончиков после второго старта производства.

Сегодня все также производится продажа шоколада Wispa, который можно купить не только в Великобритании, но и в Ирландии.



Похожие записи



2 комментария на «“Шоколад Wispa”»

  1. Валерия:

    Как же захотелось вспомнить вкус детства. Очень давно искала! Уже думала, что нигде не купишь! Столько приятных воспоминаний с ним связано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *