Пружинка радуга

Пружинка радуга

Наверное, не существует такого ребенка, который бы хоть раз не поиграл в забавную и веселую пружинку радуга. Изобретенная в далеком 1943 году, игрушка радуга пружинка отмечает свой своеобразный юбилей в 2013 году — 70-летие со дня открытия. История изобретения всеобщей любимицы весьма забавна. Американский инженер-механик Ричард Джеймс изготавливал устройство, которое призвано бороться с качкой корабля, и проводил эксперименты с пружинами. В ходе этих экспериментов одна из пружин случайно упала на пол и забавно «прошагала» несколько шагов. Инженер был настолько удивлен, что поспешил поделиться открытием со своей женой, которая и предложила доработать пружину и превратить ее в детскую игрушку. Игрушка радуга пружинка первоначально не являлась разноцветной, а имела весьма скучный стальной и ровный цвет, что, кстати, не помешало ей приобрести популярность среди детей и даже взрослых.

Радугой пружинка стала только в конце ХХ века в Китае, где местные мастера-умельцы придали оригинальной игрушке более веселый вид. Уже в таком виде можно было купить радугу пружинку в России.

Игрушка позволяет производить с собой всевозможные манипуляции. Можно просто перекидывать радугу пружинку из одной ладони на другую, слушая приятный треск и наслаждаясь настоящей радугой в руках, можно носить просто на руке как браслеты, ведь диаметр колец позволяет свободно надеть игрушку на запястье. Популярными стали соревнования с использованием радуги пружинки. Суть подобных состязаний сводится к тому, что пружинку пускают со ступенек таким образом, чтобы она «шагала» с одной ступеньки на другую. Победителем становился тот, чья игрушка радуга пружинка прошагает большее количество ступенек. Купить радугу пружинку может каждый, она до сих пор производится и пользуется все такой же популярностью.

Нельзя не отметить и некоторые недостатки радуги пружинки, которые иногда доводили и нас до слез. Радуга пружинка запутывается, и распутать ее не так уж и просто. Также нужно учесть и тот факт, что если при распутывании повредить кольцо, то пружинка уже никогда не станет прежней. Игрушка довольно быстро загрязняется, что приводит к слипанию колец между собой. Но даже имеющиеся недочеты не могут помешать купить радугу пружинку, ведь заряд позитивных эмоций и бурного веселья будет вам обеспечен на все 100 %.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *