Повязка на руку

Повязка на руку

Советский Союз — первое в мире общенародное социалистическое государство, поддерживающие интересы и волеизъявление всех классов, наций и народностей страны, некогда крупнейшее государство, занимавшее около 1/6 части обитаемой суши.

Сегодня узнать о тех далеких временах мы можем из многочисленных источников или рассказов наших бабушек на тему: «Как хорошо тогда мы жили». Но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этом нам поможет сохранившаяся до сегодня разнообразная советская атрибутика: значки, галстуки, пилотки, и конечно, почетные повязки на руку. Носили их представители одной из самых значимых общественных организаций — добровольной народной дружины. Немного истории: организация была создана после войны в условиях значительного роста преступности. Первая дружина появилась по инициативе трудящихся Ленинграда в 1958 году. В дальнейшем патрули милиции и рабочих, у каждого из которых на руке была повязка «ДРУЖИННИК» или «ДНД», появились на улицах всех крупных городов. Посильная помощь дружинников позволила наконец-то начать эффективную борьбу с уличной преступностью.

Помимо дружинников, красные нарукавные повязки носили дежурные. «Повязка на руку дежурный» — именно с такой формулировкой пользователи Интернета часто ищут необходимую информацию о том времени. «Должность» дежурного была практически в каждой отрасли — от учащихся до военных: дежурный по школе, дежурный по бригаде, дежурный по полку.

Повязки для обоих представителей правопорядка были стандартные: красные, хлопковые, размер 22 на 11 см, крепилась повязка на правую руку.

Сегодня на сайтах, предлагающих ретро-товары, вы можете найти как сохраненные коллекционерами оригинальные повязки, так и заказать новые с тематическими надписями. Повязки с отличительными надписями — это необходимый атрибут для проведения спортивных олимпиад и игр, где соревнующиеся делятся на команды; парадов и корпоративных мероприятий, где необходимо подчеркнуть свою принадлежность к определенной организации; для тематических вечеринок. При школьных экскурсиях нарукавные повязки с указанием класса будут просто незаменимы, особенно, когда по метро несколько взрослых везут группу детишек, из которой никто не должен потеряться в бурлящей толпе.

Повязка на руку с прикольной надписью на ваш выбор пригодится на веселых застольях, корпоративах или поездках на природу. С ней ваш праздник будет неординарным, а значит, обеспечит отличное настроение всем приглашенным. Повязки гостям могут выдавать организаторы или ведущие вечеринок, с их помощью присваивая смешные «звания», например: это — Иван Васильевич, он Эксперт по спиртным напиткам и всегда знает, кто что пьет, поэтому, сегодня ему вручается почетная повязка «Дежурный по алкоголю».



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *