Полароид 636

Полароид 636

Полароиды представляют собой фотоаппараты одноступенного фотопроцесса, которые выпускала по лицензии фирма Polaroid в России на концерне «Светозор». Период выпуска данных моделей фотоаппаратов был с 1989 по конец 1990-х годов.

Комплектующие к этому фотоаппарату выпускались еще на оборонных предприятиях Советского Союза и РФ. Фотокамеры Полароид 636 и Полароид Supercolor 635CL существенных отличий не имели, отличались только дизайном корпуса.

Простота эксплуатации данных фотоаппаратов позволяла использовать их широким кругом людей, которые даже приблизительно не были осведомлены в особенностях фотографирования. Самым привлекательным в Полароидах, в том числе и в Полароидах 636, было то, что вы могли моментально получить готовую цветную фотографию. Также радовало отсутствие необходимости проводить лабораторную обработку фотопленки и заниматься фотобумагой.

К примеру, Полароид 636 Closeup обладает минимумом настроек. Также его корпус изготовлен из ударостойкой пластмассы. Это, пожалуй, самая распространенная модель Полароидов в мире. Наверняка почти у каждого в доме сохранился хоть один снимок, сделанный этим фотоаппаратом.

Картриджи для Polaroid 636 подходят из серии 600. Год выпуска данной модели — 90-е годы. Размер кадра: 78 х 79 мм. Затвор имеет тип центрального затвора диафрагмы. Объектив непросветленный (14,6/109), оснащен пластмассовыми линзами. Фокусировка у него направлена на гиперфокальное расстояние. Экспозамер — автоматически устанавливается выдержка и диафрагма.

Встроенная вспышка находится на поворотном кронштейне. Видоискатель параллаксный, оптический. В сложенном виде имеет размеры: 120 х 95 х 145 мм. В рабочем состоянии имеет габариты: 120 х 143 х 145 мм.

Переместив корпус фотовспышки (поворот кронштейна) из транспортного положения в рабочее, сразу начиналась ее зарядка. Об окончании зарядки и готовности к работе фотокамеры свидетельствовал горящий светло-зеленым светом светодиод. Не зарядившись как следует, электроника не позволяла фотовспышке срабатывать, т. е. не срабатывал фотографический затвор. Автоматический счетчик кадров все время показывал вам количество возможных оставшихся снимков. Также Полароиды 636 оснащены ремешками для переноски из синтетической ткани.

Кассеты для Полароид 636 вместе с самим фотоаппаратом будут стоить вам около 5—6 тыс. рублей.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *