Пистолет с пистонами

Пистолет с пистонами

Во все времена дети пытались быть похожими на взрослых. Они всегда копируют поведение окружающих их людей. А с появлением телевизоров они стали копировать и героев своих любимых фильмов. Как правило, парни отдавали свое предпочтение вестернам и боевикам. В таких фильмах используется много оружия, к тому же дедушки воевали и рассказывали об этом внукам, у них зарождалось желание играть в «войнушки» и тому подобные игры. Для таких игр нужно оружие, изначально в роли такого оружия выступало все на него похожее: веточки, палочки или другие хоть чем-то напоминающие пистолеты вещи.

Примерно в 80—90-е годы появилась такая вещь, как пистолет с пистонами. Они были разных видов и форм: револьверы, пистолеты, ковбойские и полицейские пистолеты. В зависимости от пистолета и раздавались роли в игре. Для того чтобы было правдоподобнее, дети стремились как можно больше раз выстрелить. Для этого им были нужны пистоны для пистолета, и чем больше, тем лучше.

Первые пистоны были в виде бумажной ленты, похожей на серпантин, на которой находились пиротехнические элементы. Спустя время ленточные пистоны заменили пластмассовые пистоны с восемью «патронами» в круге.

Очень часто детям надоедало бегать друг за другом, и тогда они начинали использовать пистоны не по назначению, т. е. они брали бумажные пистоны, скручивали их в тугой рулон и били по ним чем-то тяжелым (молотком, камнем), после чего раздавался сильный хлопок.

Конечно, мамы не приветствовали такие развлечения и были против покупки подобных игрушек, но как можно отказать детским просьбам? Не у всех детей были такие пистолеты, поскольку купить их могла позволить себе не каждая семья, да и в те времена их не было в обилии. На сегодняшний день приобрести такой пистолет и пистоны к нему, намного проще, чем 20 лет назад. К счастью, такие игрушки не пользуются огромной популярностью у детей, и родителям в данном вопросе стало немного спокойнее.

Ну а для тех, кто все таки хочет купить пистолет с пистонами, его можно найти в интернет-магазинах и заказать доставку по почте. Если у вас остался пистолет из детства, то ребенок может пользоваться и им, для этого вам нужно только прикупить как можно больше патронов.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *