Панама афганка

Панама афганка

Панама афганка представляет собой оригинальную тропическую полевую панаму со времен Советской армии. Панама афганка — это самая популярная панама в советском стиле. Главное ее предназначение — защищать голову от прямых жарких солнечных лучей. Т. е. носят ее в основном жители стран с жарким климатом.

Панама СССР афганка изготовлена таким образом, что имеет широкие поля, которые отлично защитят не только вашу голову от солнца, но и ваши глаза, шею и нос от обгорания на палящем солнце. А множество вентиляционных отверстий по всей площади панамы обеспечат вам прекрасную вентиляцию и циркуляцию воздуха, что так важно в знойную жару.

Панама афганка купить очень просто. Особенно легко ее найти в интернет-магазинах. Для этого всего лишь нужно включить свой компьютер, задать искомое слово, и система выдаст вам магазины, которые с радостью предоставят вам такой товар. И совсем не нужно будет бегать по всему городу в поисках этой довольно редкой вещи. Стоимость ее будет примерно 750—800 рублей.

А вот военная форма афганка представляет собой комплект полевой зимней (или летней) одежды для военнослужащих Советской армии. Афганка — это разговорное жаргонное название, немного сокращенное. Такая полевая одежда использовалась военнослужащими Вооруженных Сил СССР, береговыми войсками и морской пехотой СССР. Позднее по причине плохого обеспечения армии афганка стала и повседневной одеждой военнослужащих. В кругу самих военных этот комплект одежды имел внештатное название — «полевка», «стекло», «эксперименталка», «хэбэ», «стекляшка» или «песочка».

ЦВУ (центральное вещевое управление) СССР постоянно занималось разработками новых моделей и видов полевой одежды и комплектов для военнослужащих. Так, они придумали специальные костюмы для военных, рабочие комплекты, комбинезоны. С 1975 года ЦВУ начало производить полевые куртки и брюки для летнего сезона, а также полевые куртки и брюки утепленные, для зимы. К утепленным десантным курткам и брюкам прямого покроя добавлялась также нововведенная фуражка. Даже делали пробные варианты костюмов и экспериментировали с ними в среде военнослужащих. Вариациями были то ткань, из которой шились полевые комплекты, то количество карманов и застежек, то размеры и покрои брюк и курток. С 1978 года на вещевые склады армии СССР начали поступать принятые и утвержденные варианты (модели) полевых афганок.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *