Офицерские ремни СССР

Офицерские ремни СССР

Коллекционирование — настоящая страсть для многих. Если вы интересуетесь военной атрибутикой, а именно снаряжением, униформой советских солдат, то следующая информация для вас.

Неотъемлемой частью обмундирования любого советского офицера, как и рядового солдата, являлся (и остается) ремень. При этом уставом были предусмотрены разные виды ремней, которые надевались по разным поводам: в составе парадной формы одежды для строя или парадно-выходной вне строя, повседневно-полевой для строя и повседневной, носимой вне строя, при этом с учетом зимнего или летнего периода применения.

Наиболее знакомым неискушенному в тонкостях военного обмундирования офицеров советской эпохи человеку, конечно же, окажется офицерский ремень СССР с портупеей. Данный ремень, выполненный из натуральной кожи высокого качества, появившись еще в начале XVIII века, надевался офицерским составом через плечо. Изначально данное изделие использовалось для ношения холодного оружия и снабжалось пряжкой с двумя шпильками и кожаным кольцом, которое предназначалось для фиксации свободного конца. Плечевой ремень в портупее также регулировался по длине. Сам ремень исполнялся в коричневом цвете и снабжался латунной пряжкой.

Отличным от предыдущего изделия является ремень офицерский парадно-выходной, который использовался для ношения во время парадов и т. п. Модель же ремня, что примечательно, была разработана на основе дореволюционного парадного ремня. Отличием данного ремня была овальная бляха со звездой в центре в обрамлении лаврового венка. Материалы, который использовались для изготовления ремня, — это плетеная оранжевая ткань с вкраплениями цветной нити и латунь.

Любопытным экземпляром является также парадный офицерский ремень СССР с подвесами для кортика образца 60-х годов. Предназначен он был для ношения офицерским составом во время празднования торжеств, а также мероприятий, посвященных знаменательным и памятным датам военной истории. Внешне ремень — это лента яркого желтого цвета, декорированная тремя прерывистыми полосками по всей своей длине. Регулируемый подвес снабжен карабинами по обеим сторонам для фиксации на кольцах изделия. Все металлические изделия, присутствующие на ремне, исполнены в декоративной позолоте.

Заинтересовавшись любым из изделий, желающий пополнить ими свою коллекцию без труда найдет их во множественных тематических интернет-магазинах. При этом вам предложат аутентичную вещь или же искусно выполненную копию, в зависимости от ваших пожеланий и финансовых возможностей.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *