Напиток Зуко

Напиток Зуко

Напиток Zuko был создан позднее всех напитков 90-х. Дети, употреблявшие напитки Инвайт и Юпи, к тому времени, когда впервые вышел Зуко напиток, уже повзрослели. Поэтому он использовался исключительно для запивки алкогольных напитков. На основе напитка Зуко делался популярный на тот момент коктейль «отвертка». Многие люди использовали растворимый напиток для покраски пасхальных яиц. В общем, каждый нашел применение к новому напитку. Зуко вышел на рынок с хорошей рекламой, в которой производитель ориентировал внимание покупателя именно на состав напитка. Т. е. в рекламе четко говорилось о натуральности продукта, в состав которого входили соки свежих фруктов. Слоган компании был очень простой и запоминающийся: «Zuko — это вкус девяти фруктов». Действительно, кто из потребителей не желал употреблять только натуральные напитки? Поэтому вскоре его начали разгребать с прилавков магазинов. Многие потребители, вспоминая напитки 90-х годов, подтверждают, что растворяемый напиток Зуко был лучшим в тройке Юпи-Инвайт-Зуко. Одним из плюсов являлся сам пакетик, а точнее, его размеры. Он был в два раза больше, чем пакетики Юпи и Инвайта, а значит, там было в два раза больше растворяемого порошка. Вторым преимуществом являлся процесс разведения самого напитка. На пакетик порошка требовался всего 1 л воды, а не 1,5 л, как у Инвайта и Юпи. Поэтому напиток был больше похож на сок. Главным минусом напитка считалась его цена. Он был немного дороже своих конкурентов. Хотя этот фактор не сильно влиял на лояльность покупателей. Ведь напитки Зуко имели экзотические вкусы. Впервые жители страны услышали о заграничных фруктах и имели возможность попробовать их благодаря Зуко. Такими вкусами были папайя и маракуйя. Жители России, которые до этого не знали о таких продуктах, стали интенсивно покупать напитки, при этом удивляясь самим названиям. В состав напитка входили: сахар, вкусовые регуляторы (лимонная кислота) и подсластители (аспартам, цикламат, ароматизаторы, идентичные натуральным, и сахарин). Просматривая состав, становится не по себе. Натуральными продуктами тут и не пахнет, разве что вода, в которую добавлялся порошок. Компания выпускала не только растворимые напитки, а и прохлаждающие чаи. Вот только что это за чай, приготовленный из порошка и химических добавок? Возможно, он действительно вкусный, но о полезности тут не может быть и речи. Сегодня Зуко уже не встретишь в магазине, но приобрести его вполне реально. На просторах сети Интернет продают такой чудо-напиток, и каждый желающий может вспомнить свое детство.



Похожие записи



2 комментария на «“Напиток Зуко”»

  1. Jewis.idiot:

    Фсе эти напитки плохо растворялись в водопроводной воде! Шо приводило к осадку не растворившихся компонентов которые в желудке вступали в реакцию с желудочным соком вызывая эрозию желудка!

  2. Олеся:

    Как это не продаются????!!! На дворе 21 век, а я хожу в магазин и что? Всё равно продают Zuko и Ypi. Вот только не по 300 руб. А по 14 рублей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *