Напиток Пепси

Напиток Пепси

Пепси-кола — один из самых любимых напитков нашего детства. Когда-то его трудно было достать, а сейчас можно найти на прилавке практически любого магазина. Это специфический на вкус сильногазированный безалкогольный напиток коричнево-черного цвета. Его вечный конкурент — ТМ Кока-кола. «Пепси вода напиток» — такую формулировку пользователи Интернета часто вбивают в поисковик, чтобы узнать какую-то информацию о своем некогда любимом «вкусе детства».

Свою историю бренд начинает с 1898 года, когда американский фармацевт из Нью-Берна Калеб Брэдхем создал легкий освежающий напиток из орехов колы, пепсина и ванили. Он утверждал, что именно пепсин способствует улучшению пищеварения. Уже в 1903 году напиток приобрел популярность и свое название. Из-за повышения цен на сахар компания обанкротилась в 1923 году. Создателю пришлось рассекретить рецепт Пепси. В 1961 году запустили рекламную кампанию: «Пепси — напиток молодых», которая позже была переименована в уже знакомый для каждого из нас слоган: «Вы — поколение Пепси!».

Оригинальный рецепт напитка очень интересен. Его составляющие ничем, казалось бы, не угрожают здоровью человека. Состав: сахар, вода, карамель, сок лайма, ортофосфорная кислота, этиловый спирт, лимонное масло, апельсиновое масло, коричное масло, масло мускатного ореха, кориандровое и петигреновое лимонное масла.

Компания на данный момент является одним из трех мировых лидеров по выпуску и продаже продуктов питания. Соответственно, для расширения границ и рамок своего властвования, как и все, они прибегли к инновационным технологиям, искусственным добавкам и максимальному брендированию своей продукции.

Итак, что же мы имеем на сегодняшний день, когда покупаем свой некогда любимый напиток в магазине?

Хочется отметить, что ранее пепси-кола продавалась только в стеклянной таре, сейчас наряду с первой существуют пластиковая и железная банка. Первым делом хочется посмотреть состав напитка. Вода, сахар, углекислый газ, краситель Е150а, регулятор кислотности Е338, натуральные ароматизаторы «Пепси», кофеин не более 110 мг/л — вот это современный взгляд на освежающий напиток. Недавно в американском центре по использованию достижений науки в пользу человека сделано заявление относительно карамельного красителя Е150а. В нем говорится о том, что именно эта добавка влияет на появление и рост раковых опухолей. Также стоит заметить, что кофеин, добавляемый в напиток, вызывает привыкание и действует, возбуждая центральную нервную систему. Ну и, конечно же, добавка Е338 — ортофосфорная кислота, которая имеет свойства антиоксиданта, но вызывает при этом расстройства желудка, вымывает кальций из костей, не ему усвоиться и портит зубную эмаль.

В США колу запретили продавать школьникам, поскольку на 100 мл продукта приходится 10,8 мг углеводов. И всем известно, что в этой стране практически каждый пятый страдает ожирением.

Поэтому здесь стоит задуматься о своем здоровье и здоровье своих  близких: стоит ли 5 минут удовольствия жизни с проблемным состоянием организма?

И правду говорят, что все, что ново, — всегда качественно! К сожалению, человеческая жадность приводит к безжалостному отношению к себе равным только ради того, чтобы как можно больше заработать.



Похожие записи



Один комментарий на «“Напиток Пепси”»

  1. ASAAD:

    У советского Пепси был особый вкус, который больше не будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *