Металлический конструктор

Металлический конструктор

Металлический конструктор появился еще в 1920 году. Еще до основания фирмы Merkur Ярослав Ванцл начал патентовать конструкцию металлического конструктора под названием «Инвентор».

Первоначальный конструктор для соединения металлических деталей имел в комплекте металлические крючки.

В 1925 году завод стал производить новую систему, поскольку «Инвентр» не зарекомендовал себя. Новая система (МЕРКУР) сохранилась до сегодняшнего дня. Для соединения деталей стали использовать гайки и винты с резьбой размером М3,5. Такой конструктор похож с реальным конструированием, что дало возможность самостоятельно творить как детям, так и взрослым.

В 1930 году началось развитие железных электрических поездов. В 1933 году начался выпуск конструктора, при помощи которого можно было построить некоторые электрические модели — «МЕРКУР ЭЛЕКТРУС». В 1940 году в связи с началом войны производство было приостановлено. В 1947 году производство восстановили. Ассортимент производства был расширен.

На сегодняшний день данный конструктор производится разными фирмами и заводами, но его суть осталась прежней. С помощью такого конструктора дети развивают свое воображение и моторику пальцев. Из него можно построить различные сооружения, транспорт и просто сложить слово.

В одном наборе может быть разное количество деталей, например, в металлическом конструкторе «Эйфелева башня» содержится 893 детали. От количества деталей будет зависеть и цена конструктора.

В среднем стоимость металлического конструктора составляет 1000 рублей. Но можно купить конструктор и за 184 рубля, и за 15 000 рублей. Чем больше деталей, тем дороже конструктор, но чем больше деталей, тем и разнообразнее поделки из металлического конструктора. Из такого конструктора можно построить: самолет, танк, автомобиль, корабль, небоскреб, мост и др. Если у ребенка будет такой конструктор, то, возможно, он в себе откроет талант к проектированию чего-либо, а в будущим станет инженером. Играть с таким конструктором интересно детям любого возраста.

Приобрести металлический конструктор можно в магазине игрушек или через Интернет.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *