Лосьон от прыщей

Лосьон от прыщей

Угревая сыпь — проблема, которая в наше время стоит не только перед подростками переходного возраста. Сегодня она появляется и у старшего поколения. Причиной тому выступает неблагоприятная экология, продукты питания, подверженные генному модифицированию, и малоподвижный образ жизни. Все эти факторы так или иначе сказываются на состоянии нашей кожи.

Часто угревая сыпь начинается в виде незаметных комедонов (черных точек) на носу, щеках и лбу. Такая проблема существует практически у каждого жителя Земли, и вы с легкостью ее решите, применяя лосьон от прыщей. Но постепенно комедоны могут превратиться в воспаленные прыщи. Если это уже случилось, категорически запрещается выдавливать такие угри, потому что существует огромная вероятность занесения вторичной инфекции, и тогда уже одним лосьоном вам не спастись — придется обратиться за помощью к специалистам.

Чтобы предупредить появление угревой сыпи, необходимо регулярно очищать кожу лица от остатков косметики и пыли. Любая косметическая фирма может похвастаться огромнейшим выбором средств для ухода за кожей. Обычно в классический набор входит маска для лица, очищающий гель и лосьон от прыщей. Только не спешите устремляться к магазинам косметики и аптекам — все эти средства несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем по качеству домашний лосьон для лица никак не уступит магазинному. Классика жанра — это, несомненно, огуречный лосьон для лица, но существуют и другие не менее действенные рецепты.

  1. Спиртовой лосьон для лица из цитрусовых. Готовится он посредством смешивания сока из половинки грейпфрута, столовой ложки сока лимона и такого же количества спирта. Полученную смесь настаивайте в течении 2 суток в холодильнике. Через неделю применения вы заметите, что такой лосьон от прыщей значительно улучшит состояние вашей кожи.
  2. Домашний лосьон для лица на основе зеленого чая подойдет людям, у которых сочетается жирная кожа и расширенные поры. Приготовить его легко: к стакану охлажденного зеленого чая добавьте пару столовых ложек сока лимона.
  3. Великолепный лосьон от прыщей получается на основе яблочного уксуса. Всего лишь столовая ложка уксуса, растворенная в стакане кипяченой воды, — и ваша кожа будет вам безмерно благодарна.
  4. Огуречный лосьон для лица имеет несколько вариантов приготовления. Можно смешать одинаковое количество сока огурца и алоэ, например, по 3 столовых ложки. К полученному раствору нужно добавить немного сока лимона. Чтобы получить спиртовой лосьон для лица, потрите 2—3 огурца на терке и залейте полученную кашицу 500 мл водки. Смесь хранят в холодильнике. Для заметного результата нужно использовать этот огуречный лосьон для лица на протяжении нескольких месяцев дважды в день.


Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *