Лазерный выжигатель по дереву

Лазерный выжигатель по дереву

Сегодня выжигание узоров, рисунков и даже портретов и человеческих фигур на деревянных поверхностях — это довольно распространенный вид искусства. Мастера такого дела настолько отточили свое мастерство, что способны творить выжигателями по дереву настоящие картины и шедевры изобразительного искусства. Такие вещи зачастую становятся предметами, украшающими интерьер домов и квартир, они придают вашему дому оригинальности и индивидуальности. Ведь полет фантазии здесь не ограничен — вы можете заказать или выжечь сами на деревянной плоскости все, что угодно: от красивого цветка или абстракции до своего автопортрета.

Но обычными выжигателями по дереву такого эффекта вы не достигнете. Вам понадобится лазерный выжигатель по дереву. Рисунки на деревянных дощечках (дверях, столах, окнах и т. д.) будут намного точнее, глубже, красивее и аккуратнее, если вы будете делать их лазером.

Можно сделать лазерный выжигатель по дереву своими руками. Для этого вам понадобится лазерный диод и механический карандаш. А также не забудьте приобрести оптоволокно, радиатор охлаждения, термическую смазку, защитное средство для глаз от лазера и батареи типа 2АА или D.

Самое главное в этом деле — защитить свои глаза. Никогда не смотрите на сам лазерный луч — это может лишить вас зрения. Что касается диода, то это должен быть высокомощный ИК диод с выходом 1W. Он способен сжигать все, кроме металла. Работать он должен на 2V с постоянным током 1,7 А. Особое внимание обратите на то, что диоды имеют плюс и минус, неправильно соединив которые, вы рискуете просто сжечь диод.

Выжигательный прибор начинаем делать с того, что подсоединяем к диоду радиатор, можно от старого телевизора. Для лучшей теплопроводности нужно смазать его термической смазкой. Далее займитесь механическим карандашом. Лучше, если он будет иметь металлический корпус. Так вы избежите плавления его при нагревании. Карандаш необходимо разобрать и вставить в его наконечник кусок оптоволокна, равный всему размеру карандаша, закрепив его каплей клея или эпоксидной смолы.

Предпочтительнее подобрать для этого дела карандаш как можно тоньше, поскольку оптоволокно также очень тонкое на вид. Теперь оптоволокно с этим наконечником необходимо вставить обратно в карандаш, собрать его, закрутить, и ваш лазер готов. Теперь вы можете выжигать узоры на дереве. Для кожи этот лазер не подходит, поскольку мгновенно сожжет ее.



Похожие записи



Один комментарий на «“Лазерный выжигатель по дереву”»

  1. Игорь:

    Весьма интересно , а какова цена на лазерный выжигатель по дереву?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *