Купить тетрис

тетрис

Тетрис — компьютерная игра 90-х годов, изобретенная Алексеем Пажитновым в СССР и представленная на всеобщее пользование 6 июня 1984 года. Музой для создания тетриса была другая игра под названием пентамино, именно играя в нее, у Алексея родилась идея тетриса.

Чтобы играть в тетрис классический, особых знаний и навыков не нужно. Смысл игры заключается в следующем: случайные фигурки падают сверху вниз в стакан высотой 20 клеток и шириной 10 клеток. Игрок при помощи кнопок может поворачивать и двигать (вправо или влево) падающую фигуру таким образом, чтобы максимально правильно ее разместить. Падение фигуры можно ускорять, если ее направление и положение подходит. Столкнувшись с дном стакана или другой фигурой, падающий элемент останавливается. Если в момент столкновения заполняется горизонтальный ряд из 10 клеток, то он пропадает, а все, что было выше, опускается на его место. По мере прохождения игры темп наращивается. Чем больше вы успеете сложить горизонтальных рядов из 10 клеток до момента, когда стакан полностью заполнится, тем больше заработаете баллов. Смысл игры заключается именно в максимальном количестве баллов, а не в заполнении стакана.

Купить тетрис в привычном для нас виде можно в интернет-магазинах, посвященных товарам СССР. Стоимость такого тетриса составляет около 300 рублей. Если для вас вид игрушки не принципиален, а достаточно самой игры, тогда можно обойтись без покупки тетриса и загрузить данную игру себе на телефон.

На сегодняшний день есть масса сайтов с онлайн-тетрисом, или можно скачать и установить игру себе на компьютер или телефон. Много современных телефонов имеют встроенную игру «Тетрис», и необходимость поиска и покупки игры отпадает сама собой. Современные игры не отличаются по смыслу, но могут иметь несколько иное оформление. Вместо привычного тетрамино могут быть другие элементы, например, четыре листика или ягодки, размещенные таким же образом, как и квадратики. Такого рода дизайн несколько разбавляет игру и делает ее более интересной. Но если вы хотите играть с привычными для вас квадратиками, то это не проблема.

Таким образом, для желающих поиграть в тетрис на сегодняшний день существует огромный выбор гаджетов и модификаций всем известной игры. Какой вариант выбрать, решает каждый индивидуально, основываясь на личных интересах и предпочтениях.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *