Картриджи для Денди

Картриджи для Денди

Игровая приставка Dendy была популярна в 90-е годы. Каждый подросток просил родителей подарить ему приставку Денди. Все свои карманные деньги дети тратили на картриджи для Денди, кто не мог позволить себе купить такие картриджи, менялись между собой. Были разные игры как по смысловой нагрузке, так и по развитию реакции. Денди игры на двоих позволяли играть друзьям вместе и сражаться друг с другом, а не с компьютером. Как мальчишки, так и девчонки были в восторге от такой возможности проводить свой досуг.

В продаже на территории СНГ приставки появились в конце 1992 года, а их стоимость составляла 39 000 рублей. На сегодняшний день стоимость таких приставок значительно ниже — 900—1200 рублей.

Слоненка Денди (талисман приставки) нарисовал Иван Максимов — российский аниматор. На российском телевидении приставка имела собственную рекламу с фразой «Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди — играют все!». Телевидение сделало свое дело и увеличило спрос на товар. В 1993 году была сделана распродажа оборотом в 500 000 000 рублей.

Для оригинальной приставки требовались лицензионные картриджи Famicom, но поскольку Nintendo на территории СНГ не выпускало приставку, то лицензионных игр для нее не было. Выходом из сложившейся ситуации стали пиратские картриджи. Пираты копировали оригинальные игры для Dendy и игры с других приставок, которых на Famicom никогда не было. Помимо таких картриджей, жители стран СНГ могли приобрести и игры, разработанные на Востоке. Игры, выпущенные в России, были русифицированы.

Игроманы могли купить картридж «100 в 1» или «9999 в 1», в связи с тем, что в некоторых играх были разные модификации, они повторялись. По большому счету, они были одинаковыми, за исключением героев и некоторых элементов дизайна, а в остальном смысл тот же. Пиратские картриджи подходили и для клонов приставки.

Клоны Famicom производятся и сегодня. Несмотря на то, что во все игры можно играть на компьютере, приставки все равно пользуются спросом, а, соответственно, если есть приставки, то нужны картриджи.

Картриджи можно купить в интернет-магазинах по цене 90 рублей. Огромный выбор игр может привести вас в смятение, поскольку сложно выбрать что-то одно, когда такое обилие товара.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *