Индийский чай Дарджилинг

Индийский чай Дарджилинг

Индийский чай Дарджилинг считается одним из самых вкусных и дорогих в мире. И все это благодаря уникальному экзотическому вкусу напитка. Вкус чая Дарджилинг подарит каждому человеку удовольствие и окунет в море спокойствия.

Плантации чая Дарджилинг насчитывают уже 100 лет существования. Они находятся в горной местности Дарджилинг, на высоте 700—2000 м над уровнем моря. Эта область расположилась в Индии, на северо-западе штата Западный Бенгал. Именно там выращивают, собирают и обрабатывают чайные листы. Безупречный вкус чая получается благодаря ярким лучам солнца, сменяющимся проливными дождями и густыми туманами.

Настоящие любители чая и профессионалы называют чай данного сорта шампанским гор. В год производится не так уж много этого элитного чая — только 10 млн кг. И это притом, что спрос на Дарджилинг во всем мире очень высокий. Тем не менее, производители такого вкусного напитка не поддаются на искушение увеличить объемы производства. Ведь тогда им придется снизить качество чая. Поэтому чаеводы продолжают давать миру небольшое количество чая самого высокого качества.

Женщины, которые собирают листы в чайных садах, знают, какой продукт у них в руках. Поэтому к процессу относятся с трепетом и уважением. Сборка Дарджилинга производится исключительно вручную. Работа начинается с самого раннего утра, пока еще не успела высохнуть ночная роса. Срывать можно не все подряд листочки, а только два самых верхних, а также почку. Чтобы в итоге получился 1 кг готового к употреблению чая, необходимо сорвать 22 тыс. побегов.

Побеги собирают в корзины, а потом доставляют на чайную фабрику, которая расположена недалеко от плантации. Именно там листы перерабатывают, причем обязательно традиционным способом. Такой способ переработки включает в себя завяливание листов, скручивание, ферментацию и сушку — что и дарит чаю его окончательный прекрасный вкус, который отличает Дарджилинг от всех остальных сортов чая.

Уже готовый чай дегустируют профессионалы. И лишь после этого его можно сортировать и расфасовывать в упаковки. Каждая пачка имеет фирменный логотип производителя, который подтверждает подлинность чая.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *