Игры на Денди с пистолетом

Игры на Денди с пистолетом

Первой электронной игровой приставкой на постсоветском пространстве можно назвать Электронику Видеоспорт, клона таких систем, как Pong. Затем на прилавках магазинов и рынков внезапно появились игровые приставки Денди. Рынок заполонили китайские и тайваньские подделки японской игровой приставки Famicom. По телевидению активно шла реклама в телепередаче «Денди — Новая Реальность». Затем на рынках России с четырехлетним опозданием появились такие игровые приставки, как Sega Mega Drive и Super Nintendo, все так же рекламируемые в «Денди — Новая реальность». Получается, по центральному российскому телевидению нас убеждали купить китайские подделки под Sega и Nintendo.

В то время издавались целые журналы для геймеров типа «ВидеоАСС Dendy». Рынок был заполонен китайскими подделками картриджей, этикетки которых часто не соответствовали содержимому, а проверить внутреннее содержание за неимением розеток на рынках не всегда получалось. Были невероятно популярны игры на Денди с пистолетом типа «Уток» или «Летающих тарелок». Пистолет для Денди купить можно и сейчас в магазинах «Денди», в интернет-магазинах «популярных товаров 90-х» или с рук. Сейчас такие товары становятся востребованными, поскольку детям 90-х сейчас по 25—30 лет, и у многих начала появляться ностальгия.

Игровые приставки типа Atari, появившиеся еще в 80-х годах, были не доступны для большинства постсоветских граждан, за исключением модели консоли Atari 2600, которая к тому времени устарела. Точное название этой приставки тогда никто не знал, а на рынках появился дешевый китайский клон Рэмбо, поэтому данную модель приставки так и называли.

Настоящим воплощением мечты в те годы считалась игровая приставка Sony PlayStation. Ее функционал казался тогда заоблачным, а вибрирующий при каждом выстреле или ударе сердца джойстик погружал в атмосферу игры настолько реально, что иногда дрожь пробегала по спине. Вплоть до 2000 года первая игровая приставка от Sony была доступна только детям «новых русских» и подобной элите.

В самом конце 90-х на рынке появился более простой вариант PlayStation — Panasonic 3DO от Sega Dreamcast. Поиграть во все это чудо техники можно было только в специальных клубах, а стоило такое удовольствие 5—10 тыс. рублей в час деньгами того времени.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *