Игрушка тамагочи

тамагочи

Игрушка тамагочи представляет собой маленький пластмассовый приборчик в форме игрушечного яйца, который сделан в виде брелка. Внутри этого устройства находится некая программа и батарейка, а снаружи — крошечный дисплей и пара кнопок.

С японского «тамаго» означает «яйцо», а «чи» переводится как «часы». Т. е. тамагочи — это маленький брелочек в виде сплющенного и подвешенного на цепочку яйца с очень маленьким жидкокристаллическим экраном и тремя кнопками. Все брелоки тамагочи, как правило, выполнены в ярких цветах и показывают время. Но функция часов — это не единственное его предназначение. Сутью тамагочи является нечто более серьезное. А именно — то, что живет внутри него. А живет в нем маленькое виртуальное существо, прилетевшее к нам с другой планеты, которое требует, чтобы за ним ухаживали, кормили, лечили и развлекали его.

Кроме этого, тамагочи даже может ходить в туалет, с ним нужно играть в игры и даже наказывать за плохое поведение. В противном случае, если он заскучает или заболеет, а вы забудете его полечить, он может даже умереть.

Уровень интеллекта этого кибернетического творения до конца не определен. Вообще считается, что это маленький цыпленок, за которым нужно ухаживать так же, как и за любым другим живым домашним питомцем.

Брелоки Тамагочи были выброшены на наши рынки в ноябре 1996 года японской компанией Бандай. Они сразу наповал покорили сердца всего детского населения планеты. За первый год распространения тамагочи было продано свыше 30 млн брелоков этого типа, не говоря уже о подделках, которые также массово стали выпускать фирмы-плагиаты, вдохновившись таким небывалым спросом на этот вид игрушек.

В настоящее время множество фирм занимаются производством и продажей современных тамагочи. Если вы заинтересовались и желаете узнать, сколько стоит тамагочи, то к вашему сведению, хочется отметить, что цена на одно фирменное тамагочи составит примерно 500—1000 рублей, в зависимости от места, где вы его купите.

Чаще всего можно встретить в продаже три вида дизайна корпуса тамагочи. Первый — это голубой со светло-зеленой каймой, салатовыми и белыми кружками. Кнопки там темно-голубые. Второй — это тамагочи оранжевого цвета с салатовой каймой и рисунками из голубых и желтых звезд. Кнопки и шарик на антенне там синие. И третий вариант — это черный тамагочи с красными кнопками и оранжевыми языками пламени на корпусе.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *