Говорящие часы Talking

Говорящие часы Talking

В 90-е годы невероятной популярностью пользовались электронные часы, издаваемые различные звуки: свист, скрип, крик петуха и др. Их популярность не была связана ни с желанием знать точное время, ни с желанием быть пунктуальным, а всего лишь с потребностью иметь что-то «заграничное», способное издавать звуки. Первыми на нашем рынке появились китайские часы «Монтана», которые сразу же стали пределом мечтаний школьников и студентов. Фраза из студенческого фольклора «Целый год не ел сметану, но зато купил Монтану!» стала крылатой. Причем большинство было уверено, что «приехали» эти часы прямиком из той самой Монтаны, и именно такие часы носят крутые американские ковбои.

На смену или, скорее, в дополнение к Монтане в середине 90-х годов пришли говорящие часы Talking. Эти часы хоть и не имели постоянного отображения секунд и прочих технологий, как в Монтане, но обладали своими совершенно неповторимыми функциями, казавшимися тогда фантастическими. Кроме умения говорить «гнусавым» женским голосом, часы могли «кукукать», «кукарекать», «пикать» и «квакать». Обладатель подобного девайса сразу становился «крутым», несмотря за сравнительно невысокую стоимость часов даже для того времени.

Для тех, кто не сразу понимал, в чем именно преимущество часов Talking, заботливые китайцы расположили прямо над дисплеем огромную надпись Talking, т. е. говорящие. Эта надпись значительно «дешевила» часы, да и в целом на фоне стальной «Монтаны» пластиковые Talking смотрелись невзрачно. Однако количество желающих среди подростков заполучить заветную модель говорящих наручных часов было огромно. И все благодаря женскому голосу, который сообщал точное время после нажатия большой кнопки на часах, кроме того, звонок будильника был способен имитировать крики петуха и кукушки. Несмотря на то, что попадать под дождь с часами Talking было запрещено, они все равно пользовались огромной популярностью. Чуть позже появились и детские говорящие часы, они были розового, голубого и зеленого цветов.

Сейчас говорящие часы Talking можно купить только в интернет-магазинах, специализирующихся на товарах «из 90-х». Стоимость подобного «раритета» от 350 до 400 рублей.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *