Головоломка змейка

Головоломка змейка

Наверное, нет такого человека, который не слышал о знаменитом кубике Эрнё Рубика. А между тем венгерский архитектор не остановился на создании одной головоломки. После выхода в свет кубика-рубика ученый создал новую забавную головоломку — змейка. Детская игрушка змейка ничем не уступает кубику-рубику. Головоломка также формирует мышление и развивает логику как у взрослых, так и у детей. Игрушка-головоломка змейка состоит из 24 шикарно соединенных призм в сечении равнобедренного треугольника. В основу змейки положен несложный механизм, который позволяет вращать треугольники таким образом, что в результате можно получить любую фигуру. Задачей головоломки является качественно развивать детей с помощью сборки различных геометрических фигур и животных.

Детская игрушка змейка пользовалась огромной популярностью в 80-е годы прошлого столетия. В каждой советской семье можно было встретить эту вещицу. На сегодняшний день змейка не сдала своих позиций и до сих пор считается бестселлером среди механических головоломок. С поощью данной игры можно широко развить фантазию через ассоциативные вещи.

В 2013 году головоломка змейка приобрела большую популярность. Этот факт объясняется тем, что наступил год Змеи, и многие люди массово начали покупать вещи, знаменующие этот год. И, как полагается, головоломка не стала исключением.

Сама змейка, длина которой 37 см, может принимать более ста двухмерных и трехмерных фигур. Ее элементы легко вращаются в любые стороны и за несколько минут могут отобразить различные фигуры. Но когда к человеку змейка попадает впервые, он находится в некотором смятении и недоумении и задается вопросом: «Как собрать головоломку?». На сегодня в сети Интернет можно подробно прочитать инструкцию ее сбора. Там расписаны детали о том, как змейку превратить в кубик, как создать собаку или кошечку и т. д. Но можно пойти более сложным путем и все этапы сложения пройти самостоятельно, без помощи указателей и инструкций. Ведь только тогда у человека начинает развиваться и работать логическое мышление, он прислушивается к своей интуиции и задействует фантазию, которые в этом деле немаловажны. Поэтому так необходимо покупать детям игрушки-головоломки, которые в раннем возрасте способствуют развитию творческого и логического мышления.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *