Духи «Красная заря»

В СССР в стремлении хорошо пахнуть были придуманы разнообразные ароматы в оригинальных упаковках и с не менее оригинальными названиями. Многие из парфюмов того времени имели слишком интенсивные ароматы, чем и приобрели себе не очень добрую славу. Вспомним, какими они были советские духи и одеколоны:

  • Одеколон «Карпаты». Он был разработан львовской парфюмерной фабрикой. Имел очень интенсивный аромат. Упаковка и этикетка одеколона имитировали текстуру дерева.
  • Духи «Быть может …» Эти духи были созданы в Польше в честь популярной тогда песни Э. Рознера «Может быть». Они имели тонкий цветочный аромат. Флакон был очень красивой формы в виде капли, на нем размещещалась круглая этикетка с надписью «Быть может … духи».
  • Парфюм Красная Москва. Эти духи являются символом эпохи и легендой российской парфюмерии. Шлейф аромата духов распускался запахом ириса и ванили. Упаковка и этикетка флакона были исполнены в красных тонах и имели надписи золотистого цвета.
  • Одеколон «Командор». Этот одеколон выпускался латвийской компанией «Dzintars», упаковка и флакон имели респектабельный вид. Аромат сочетал в себе запах лаванды, базилика и сандала.
  • Духи «Признание». Выпуск этих духов был посвящен театру, у них была соответствующая изысканная упаковка и флакон. Духи были созданы на фабрике «Новая заря». В аромате чувствовались нотки цитруса, свежей зелени, жасмина и белого пиона. Духи «Признание» были отечественным гимном красоте и эмоциям.
  • Духи «Лампа» изготавливались на заводе «Флора» в Таллине. Внешне флакон духов напоминал на лампу и имел колпачок в форме абажура.
  • Духи «Очаровательная шалунья» выпускались на фабрике «Новая заря» и имели приятный аромат древесного моха, ванили и кумарина. Упаковка и флакон духов были выполнены в «игривом» стиле: с орнаментом «горошек» и колпачком, который по форме напоминал разлетающееся платье.
  • Одеколон «Дымок» был изготовлен на парфюмерно-стекольном комбинате «Алые Паруса». Имел оригинальный дизайн флаконов, которых в комплекте было два, один из флаконов был в форме сигары. Одеколон имел достаточно сильный и насыщенный аромат.

Это только краткий перечень духов и одеколонов советского времени. Эти и Красная заря духи купить можно в интернет-магазинах, которые специализируются по советской парфюмерии.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *