Чупа Чупс

Чупа Чупс

Леденцы Чупа Чупс — самые знаменитые конфеты на палочке в мире. Впервые они появились в 1958 году, их создателем считается потомственный кондитер Енрик Бернат, основатель компании Chupa Chups Group. Несколько поколений семьи Берната владели собственным кондитерским производством в родном городе Барселона, в Испании. Кондитерская фирма носила название Granja Asturias S.A.

Успешному кондитеру в 1958 году пришла в голову замечательная идея — изучить предпочтения потребителей, заняться так называемым маркетинговым исследованием. Енрик Бернат поручил проведение исследований консалтинговой фирме из Франции и получил интересные факты. Оказалось, что основными поклонниками его продукции были дети, а при разработке кондитерских изделий учитывались интересы только взрослых. Именно это исследование подтолкнуло кондитера к созданию некой сладости, которая бы понравилась в первую очередь детям, а затем уже взрослым потребителям.

Новое изделие разрабатывалось специально для детей и должно было решить все сложности, которые возникают в отношениях между детьми и конфетами: липкие пальчики, измазанные шоколадом родители, перепачканная одежда и художественно «расписанная» мебель. Идея Енрика Берната была проста и гениальна одновременно: сделать для леденца небольшую вилочку, за которую и будет ее держать малыш. Постепенно вилочку сменила деревянная палочка, которую позже сменила пластиковая.

Вместо того чтобы класть эксклюзивные конфеты для детей в банки, которые чаще стоят за прилавком, компания Чупа Чупс придумала более оригинальный способ продажи леденцов — конфеты стали выставлять на специальной подставке на самом прилавке магазина. Дизайн и логотип Чупа Чупса был разработан великим художником Сальвадором Дали. Благодаря своей необычной круглой форме, привлекательной упаковке, а также использованию новейших технологий в процессе производства конфет на сегодняшний день Чупа Чупс является самым любимым и узнаваемым леденцом во всем мире.

Кондитерская компания всегда прислушивалась к своим покупателям и старалась угодить всем вкусовым предпочтениям. Сейчас существует огромный ассортимент конфет, которые отличаются не только вкусом, но и размером. Можно даже купить большой Чупа Чупс размером с детский мячик.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *