Часы Монтана

монтана часы

Наручные электронные часы Montana были невероятно популярны в 90-е годы. Они первыми появились на постсоветском рынке и сразу приобрели оглушительную популярность. Часы даже были «увековечены» в студенческом фольклоре «Целый год не ел сметану — но зато купил Монтану». Для 90-х годов часы стоили очень дорого — около 150—200 рублей, а приобрести их можно было только в комиссионке. Часы Монтана производились в Хуёнг Кхуёнге, хотя с обратной стороны часов была надпись «маде ин Хунвейбин». Большинство же молодежи верило, что предмет их мечтаний привозят из той самой Монтаны, и именно такие часы носят крутые ковбои.

Первые часы Montana появились на территории СССР еще во второй половине 80-х годов, но из-за своей дороговизны они не были широко распространены. Такую роскошь могли себе позволить только дети чиновников и моряков. Однако к середине 90-х часы Монтана были уже у каждого второго школьника и практически у каждого взрослого.

Главным инновационным прорывом часов Монтана было наличие мелодий. Наиболее распространенная модель имела 15 мелодий американских хитов того времени, но их количество могло изменяться от 7 до 18. Мелодии включались нажатием на соответствующие клавиши, которые располагались по бокам часов. Звук был слышен через «окошечко» крошечного динамика. Еще одной инновацией того времени была функция секундомера и возможность установки сигнала тревоги. В электронных часах Монтана была возможность установки и отображения даты и времени на дисплее. Каждый час часы издавали короткий звук, чем особенно радовали молодежь того времени. Ведь обладание часами Монтана было достаточно престижным, они были чем-то вроде последней разработки Айфона.

В целом электронные часы были неплохого качества и могли верно служить несколько лет. Но были и негативные моменты. Ремешок часов был откровенно плохого качества: браслет мог до крови прищемить кожу, вырывал мелкие волоски и сам открывался в самый неподходящий момент. Не радовала и подсветка, она была установлена только с одной стороны дисплея и очень плохо освещала. А если при этом на часах была установлена не новая батарейка, так и вовсе толку от подсветки было немного.

Сейчас электронные часы Монтана стоят от 350 рублей, их можно купить в интернет-магазинах «товаров из 90-х».



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *