Cборка кубика рубика 3х3

Cборка кубика рубика 3х3

Наверное, каждый из нас слышал о логической и увлекательной, но в то же время не всем понятной игре кубик рубик. Кубик рубик был изобретен в 70-х годах прошлого столетия. Создателем чудо-головоломки является венгерский дизайнер Эрнё Рубик. С тех пор, когда кубик рубик появился на полках магазинов, он по праву начал считаться головоломкой всех времен и народов. История кубика рубика очень интересна, поскольку венгерский архитектор сначала не ставил себе задачу создать игру-головоломку. Он преследовал другую цель. Однажды Эрнё посетила мысль, которая была воплощена в жизнь кубика рубика. Замысел, терзавший архитектора, был очень неясным, и без эксперимента нельзя было ответить на тревожащий вопрос: можно ли создать конструкцию куба, в котором помещались множество мелких квадратиков, при условии, чтобы грани большого куба поворачивались. Задача была построена на теоретических размышлениях, но вскоре ученый разработал модель первого кубика рубика.

Сборка кубика рубика 3х3 доставляет каждому человеку разные эмоции. Одни с восхищением пытаются сложить его, другие, постепенно разобравшись в кубике, тренируют ловкость и моторику рук, а третьи, не добившись в этом деле успеха, забрасывают, не вспоминая ее. Но прежде чем приступить к сборке кубика рубика, нужно приобрести его. Отсюда возникает ожидаемый вопрос: как выбрать кубик рубика? Сегодня рынок стал настолько развитым, насыщенным и приспособленным к покупателю, что все потребности и желания удовлетворяют фирмы-конкуренты, изготовляя одинаковый продукт. Поэтому покупатель имеет огромный выбор. Выпуск кубика рубика не стал исключением. Его изготовляют в разных странах с добавлениями новых элементов. Лучше всего приобретать классический кубик рубик, который изготовляется по начальному образцу. Ведь он качественный, и его приятно держать в руках. Для начинающих игроков-детей можно купить скоростной кубик рубик с запасными наклейками для граней, винтами, отвертками и силиконовой смазкой. Не стоит покупать дешевые китайские кубики рубика. Они не продержатся и дня. Часто китайские кубики рубика имеют плохой запах, заусеницы и неровные края. Помимо классического кубика, на прилавках магазинов можно увидеть множество его вариаций. Кубик уже состоит не только из цветов радуги, теперь на его гранях можно увидеть президента, орнамент, экранного героя. В общем, существует множество модификаций кубика рубика.

Для тех, кто хочет разобраться в головоломке, существует схема сложения кубика рубика. Ее можно найти в сети Интернет, где детально и пошагово описано, как складывать нелегкую головоломку.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *