Бальзам Звездочка

Бальзамы «Золотая Звезда», в народе «Звездочка» — это серия лекарственных средств вьетнамского производства. Главными фигурантами среди лечебных компонентов выступают жидкий бальзам, мазь и карандаш для ингаляций. Вспоминая о бальзаме, человек неосознанно уже слышит тот специфический запах, характерный продукции «Золотая Звезда». На сегодняшний день бальзам Звездочка уже успел освоиться на современном рынке и обзавестись постоянными клиентами. Звездочка вьетнамский бальзам — это сложная композиция, составленная из букета целебных растений и эфирного масла. Бальзам широко используется как в народной, так и в официальной медицине, где его употребляют в целях профилактики и лечения многих заболеваний. Вещества, входящие в состав бальзама, практически не оказывают никакого негативного влияния на организм человека. Исключением является только люди, у которых проявляется аллергия на один из компонентов состава. В таком случае бальзам лучше не применять в лечении. Существует несколько видов бальзамов Звездочка. Они существенно отличаются друг от друга, поскольку каждый из них предназначен для определенных заболеваний.

  1. «Противопростудный» предназначен для профилактики и лечения воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа и простуды.
  2. «Нежный» — вид бальзама, который используют в качестве лечебного средства при ожогах, контакте кожи с токсичными растениями, раздражениях кожи, укусах насекомых и медуз.
  3. «Обезболивающий» — используется для профилактики и лечения боли в позвоночнике, суставах, мышцах, при воспалении мышц, растяжении связок, ушибах и травмах.
  4. «Посттравматический» — при недостаточности сосудов на нижних конечностях, для лечения отеков, при ушибах и растяжениях, спортивных травмах.
  5. «Универсальный» — такой вид бальзама может применяться для профилактики простудных заболеваний, при укусах насекомых и для лечения мышц, суставов.

В состав бальзама входит ментоловое масло, масло гвоздики, муравьиная кислота, экстракт шиповника и другие целебные вещества. Несмотря на то, что в состав бальзама входят только природные компоненты, детям до 5 лет он категорически запрещен, поскольку даже такой безобидный продукт может оказать слишком сильное воздействие на организм ребенка и непосредственно вызвать аллергию. Ни в коем случае нельзя наносить бальзам на глаза, веки и другие слизистые оболочки. Были случаи, когда люди ради забавы или эксперимента осуществляли нечто подобное. Перед применением лучше всего обратиться к врачу и хорошенько прочитать инструкцию применения бальзама.



Похожие записи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *